植物生まれの酵素
植物生まれの酵素
1袋 18.9g(62粒)15~31日分
通常価格2,160(税込)送料無料
1,512円/1袋(税込)1袋につき648おトク
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植物生まれの酵素」ってどんなものなんですか?

おなじみの野菜からめずらしい野草まで
130種類もの素材を凝縮した
健康応援サプリです!

1日30品目というフレーズをよく耳にしますが、実行するのは大変ですよね…。

「植物生まれの酵素」は130種類の素材を使用。食事だけでは摂りにくい栄養素をこちらで補って、元気な毎日をお過ごしいただけたらとてもうれしいです!

自然発酵だから濃ゆ~い!

日本盛の「植物生まれの酵素」は、旬にこだわった野菜、果物、海藻、穀物、野草を全部で130種類使用しています。

これらの素材を発酵させる際に、熱を加えるとせっかくの栄養素が失われてしまう物もあります。

そこで私たちは素材が持つ栄養をすべて活かすために水も火も使わず自然の力だけで発酵させる方法を選びました。

樽の中で2年間じっくり熟成 ─ 余分なものを一切含まない栄養まるごとサプリメントに仕上がりました。

有機栽培野菜も使用!

私たちは“安心”も品質のひとつだと考えています。

素材の野菜・果物は出来る限り有機栽培や減農薬・無農薬のものを使用しています。

使用する原料は季節によって栽培方法が異なります。

ダブルの
乳酸菌がなんと約11億個!さらにうれしいオリゴ糖、食物繊維も配合♪

スッキリをサポート!

美容と健康にうれしい乳酸菌をなんと約11億個もプラス!

生きたまま腸まで届く乳酸菌』を約1億個配合。

そして日本酒を搾った後に残る、栄養たっぷりの酒粕には、発酵に欠かせない乳酸菌がたくさん含まれています。そんな日本盛ならではの『酒粕由来の乳酸菌』をさらに約10億個配合。約11億個の乳酸菌がからだを元気に支えます。

伝統の酒造り『生酛(きもと)づくり』由来の乳酸菌

酒造りは、乳酸で雑菌を防ぎながら酵母を培養する「酒母造り」から始まります。
生酛(きもと)づくりは、さらにその乳酸づくりから始めます。自然の乳酸菌から乳酸を造り、そこからじっくりと時間・手間暇をかけて酵母を育てます。

しかしこの生酛(きもと)づくりは、技術的に難しく手間がかかり、失敗のリスクも高いため、明治以降は市販の乳酸を添加する「速醸酛(そくじょうもと)づくり」が主流となっています。

日本盛ではこの伝統に基づき、清酒の酒粕から採れた「植物性乳酸菌」を取り入れました。植物性乳酸菌は、漬物やみそにも含まれ、日本人になじみやすいとされています。

フリーズドライだから
苦くなくて、のみやすい!

フリーズドライ(凍結乾燥)製法

2年間熟成させて抽出した発酵エキスをフリーズドライ製法で粉末化させています。

熱を加えないので、素材から抽出した栄養素をしっかりキープしています!

無理なく摂りやすい!

日本盛の「植物生まれの酵素」は、カプセルタイプ。酵素が、カプセルでカバーされているから酵素の味を感じにくく、「苦くなくてのみやすい!」と好評です。

小さくて軽いので持ち運びにも便利です!無理なく簡単に摂れるカプセルタイプで、ぜひお試しください。

※本品は食品です。

毎日元気!毎日スッキリ!酵素にまつわるちょこっと豆知識。

そもそも「酵素」って何?

酵素は消化・分解・吸収など私たちの健康づくりに深く関わる物質です。

身近な食べ物では、みそ・納豆・しょうゆ・チーズ・ヨーグルトなど“素材を発酵させた食品”に多く含まれています。

酵素をしっかり摂って、スッキリ元気な毎日を過ごしたいですね。

「酵素」は素材を発酵させた食品に多く含まれる。

発酵」に秘められた摩訶不思議な健康パワー!

素材を“発酵”させると栄養がパワーアップしたり、もとの素材にはない栄養価がプラスされたりすることをご存知ですか?

なんとも不思議な現象ですが、私たちにとってはすごくありがたいですよね。

植物生まれの酵素ができるまで。

植物生まれの酵素がどんな所でどんな風に作られているのかをお伝えします!

ステップ1
素材の仕入れ!

一つ一つ確認作業

旬のものを中心に畑でとれた野菜、果物、きのこ、穀物などをひとつひとつ手に取って素材を見極めます。

皮、葉、種もまるごと使うので、農薬を使わない有機栽培減農薬・無農薬の野菜や果物などをできるだけ使うようにしています。

ステップ2
しっかり水洗い!

畑でとれたばかりの野菜は泥がたっぷり。手作業で丁寧に汚れを落としていきます。

その後、それぞれの素材に合わせて発酵しやすいように切っていきます。

ステップ3
自然発酵

切り分けた素材を樽に入れて密封し、黒糖とともに樽の中に漬け込みます。

切り分けた素材を樽に入れて密封し、黒糖とともに樽の中に漬け込みます。

発酵は1年ごとに一次発酵、二次発酵をさせており、野菜のカット方法から仕込みの順番など、自然発酵に最適な発酵技術によるものです。

ステップ4
発酵エキスの完成

樽の中でねかせていた素材を絞り出します。

水も熱も加えていませんが、この通り!野菜が持っている水分などで液体状の発酵エキスになっています。

ステップ5
フリーズドライ製法で粉末化

発酵エキスをフリーズドライ(凍結乾燥)製法で粉末にします。

ここで乳酸菌オリゴ糖食物繊維をプラスします。

ステップ6
検品

粉末化した酵素をカプセルにつめた後、人の目で傷や割れ目がないかチェックします。

ステップ7
袋詰め!

品質基準検査をクリアしたカプセルだけを詰めます。

賞味期限などを記載して完成です!

素材を仕入れてから完成まで2年間。

安心安全を第一に考え、130種類の素材を1粒に凝縮した「植物生まれの酵素」をどうぞよろしくお願いします。

上から下まで見るだけで元気が出そう!130種類の素材

葉菜類22

  1. 1キャベツ
  2. 2たまねぎ
  3. 3白菜
  4. 4レタス
  5. 5チシャ
  6. 6ほうれん草
  7. 7小松菜
  8. 8大根葉
  9. 9チンゲン菜
  10. 10セロリ
  11. 11春菊
  12. 12ニラ
  13. 13パセリ
  14. 14ねぎ
  15. 15しそ
  16. 16モロヘイヤ
  17. 17にんにく
  18. 18ケール
  19. 19ビタミン菜
  20. 20大麦若葉
  21. 21みつば
  22. 22セリ

花菜類3

  1. 23ブロッコリー
  2. 24カリフラワー
  3. 25みょうが

茎菜類3

  1. 26アスパラガス
  2. 27たけのこ
  3. 28ウド

イモ類3

  1. 29さつまいも
  2. 30里芋
  3. 31山芋

果菜類10

  1. 32なす
  2. 33ピーマン
  3. 34メロン
  4. 35オクラ
  5. 36かぼちゃ
  6. 37きゅうり
  7. 38すいか
  8. 39
  9. 40ゴーヤ
  10. 41トマト

根菜類6

  1. 42大根
  2. 43人参
  3. 44ごぼう
  4. 45れんこん
  5. 46かぶ
  6. 47バースニップ

穀類7

  1. 48ごま
  2. 49玄米
  3. 50黒米
  4. 51赤米
  5. 52大麦
  6. 53スイートコーン
  7. 54米ぬか

海藻類6

  1. 55昆布
  2. 56ひじき
  3. 57わかめ
  4. 58のり
  5. 59根昆布
  6. 60ヒバマタ

柑橘類6

  1. 61オレンジ
  2. 62みかん
  3. 63レモン
  4. 64伊予かん
  5. 65ゆず
  6. 66きんかん

果実類21

  1. 67キウイ
  2. 68ぶどう
  3. 69パパイヤ
  4. 70マンゴー
  5. 71いちご
  6. 72うめ
  7. 73イチジク
  8. 74やまもも
  9. 75ブルーベリー
  10. 76ブラックベリー
  11. 77グミ
  12. 78プルーン
  13. 79木苺
  14. 80やまぶどう
  15. 81りんご
  16. 82パイナップル
  17. 83バナナ
  18. 84
  19. 85かりん
  20. 86もも
  21. 87

ナッツ類3

  1. 88くるみ
  2. 89カシューナッツ
  3. 90アーモンド

きのこ類5

  1. 91えのき茸
  2. 92椎茸
  3. 93しめじ
  4. 94まいたけ
  5. 95きくらげ

ハーブ類4

  1. 96バジル
  2. 97タラゴン
  3. 98タイム
  4. 99ローズマリー

豆類4

  1. 100小豆
  2. 101いんげん豆
  3. 102大豆
  4. 103ココア

野草27

  1. 104ケイヒ
  2. 105ハッカ葉
  3. 106ドクダミ
  4. 107生姜
  5. 108ウイキョウ
  6. 109茶葉
  7. 110びわ葉
  8. 111御種人参
  9. 112丁子
  10. 113なつめ
  11. 114またたび
  12. 115あけび
  13. 116いちじく葉
  14. 117モッカ
  15. 118霊芝
  16. 119ハトムギ
  17. 120はぶ草
  18. 121熊笹
  19. 122すぎな
  20. 123よもぎ
  21. 124シャゼンソウ
  22. 125ハコベ
  23. 126ウコン
  24. 127かんぞう
  25. 128くこの実
  26. 129アカメガシワ
  27. 130日本山人参

ご愛用者様の声

男性からも!女性からも!
元気みなぎる声が続々届いています!

葉方 敦子さん(73歳)

植物生まれの酵素のおかげだと思ってます。

1日30品目ですか?それをよく言われてますけど、そんなにとれない・・・

竹内 ヨシコさん(72歳)

良いモノと巡り合いました!

「植物生まれの酵素」はカプセルだし スッと飲める。 これを飲みだしてから朝の寝起きは・・・

三池 富美男さん(65歳)

こう見えて65歳になるんです。

年とったという気がしない。まだまだ自分でやれそうな気が・・・

※お客様個人の感想です。使用感には個人差があります。

安さの秘密

保管・輸送コストを大幅カット!

液体やペーストタイプのものとは違って、フリーズドライ状(カプセル)にしたことで軽量かつコンパクトに保管することができます。

また、軽くて小さいと輸送にかかるコストも抑えられます。

こうして経費を削減できた分、お手頃価格でのお届けを可能にしました。

「植物生まれの酵素」商品情報

内容量

1袋18.9g(62粒)15~31日分

ご使用方法

  • 1日2~4粒を目安にお召し上がりください。

原材料

植物発酵エキスパウダー
黒糖
葉菜類
イモ類
根菜類
大粒果実
柑橘類
果菜類
穀類
豆類
キノコ類
小粒果実
野草
花菜類
茎菜類
海藻類
ナッツ類
ニゲロオリゴ糖
デキストリン
セルロース
食物繊維(難消化性デキストリン)
有胞子性乳酸菌末(乳糖、有胞子性乳酸菌)、オリゴ糖
小麦発酵エキス、植物性乳酸菌末(殺菌)
HPMC
ショ糖脂肪酸エステル
(原材料の一部にバナナ、オレンジ、りんご、キウイフルーツ、やまいも、ごま、くるみ、カシューナッツ、もも、大豆(遺伝子組み換えでない)を含む)

栄養成分表示(2粒610mgあたり)

エネルギー
2.42kcal
たんぱく質
0g
脂質
0.01g
炭水化物
0.57g
ナトリウム
0.22mg