「植物生まれの酵素」って
どんなものですか?
おなじみの野菜からめずらしい野草まで
130種類もの素材を凝縮した健康応援サプリです!
1日30品目というフレーズをよく耳にしますが、実行するのは大変ですよね…。
「植物生まれの酵素」は130種類の素材を使用。食事だけでは摂りにくい栄養素をこちらで補って、元気な毎日をお過ごしいただけたらとてもうれしいです!
自然の力だけで発酵
日本盛の「植物生まれの酵素」は、旬にこだわった野菜、果物、海藻、穀類、野草を全部で130種類使用しています。
樽の中で2年間じっくり熟成 ─ 栄養まるごとサプリメントに仕上がりました。
有機栽培野菜※も使用!
私たちは“安心”も品質のひとつだと考えています。
素材の野菜・果物は出来る限り有機栽培や減農薬・無農薬のものを使用しています。
※使用する原料は季節によって栽培方法が異なります
ダブルの乳酸菌がなんと約11億個※!
さらにうれしいオリゴ糖、食物繊維も配合♪
スッキリをサポート!
美容と健康にうれしい乳酸菌をなんと約11億個もプラス!
『生きたまま腸まで届く乳酸菌』を約1億個配合。
そして日本酒を搾った後に残る、栄養たっぷりの酒粕には、発酵に欠かせない乳酸菌がたくさん含まれています。そんな日本盛ならではの『酒粕由来の乳酸菌』をさらに約10億個配合。約11億個の乳酸菌がからだを元気に支えます。
※2粒あたり
フリーズドライだから苦くなくて、のみやすい!
フリーズドライ(凍結乾燥)製法
2年間熟成させて抽出した発酵エキスをフリーズドライ製法で粉末化させています。
熱を加えないので、素材から抽出した栄養素をしっかりキープしています!
無理なく摂りやすい!
日本盛の「植物生まれの酵素」は、カプセルタイプ。酵素が、カプセルでカバーされているから酵素の味を感じにくく、「苦くなくてのみやすい!」と好評です。
小さくて軽いので持ち運びにも便利です!無理なく簡単に摂れるカプセルタイプで、ぜひお試しください。
※本品は食品です。
毎日元気! 毎日スッキリ!
酵素にまつわる
ちょこっと豆知識。
そもそも「酵素」って何?
酵素は消化・分解・吸収など私たちの健康づくりに深く関わる物質です。
身近な食べ物では、みそ・納豆・しょうゆ・チーズ・ヨーグルトなど“素材を発酵させた食品”に多く含まれています。
酵素をしっかり摂って、スッキリ元気な毎日を過ごしたいですね。
「酵素」は素材を発酵させた食品に多く含まれる。
植物生まれの酵素が
できるまで。
植物生まれの酵素がどんな所で どんな風に作られているのかをお伝えします!
素材の仕入れ!
旬のものを中心に畑でとれた野菜、果物、きのこ、穀物などをひとつひとつ手に取って素材を見極めます。
皮、葉、種もまるごと使うので、農薬を使わない有機栽培や減農薬・無農薬の野菜や果物などをできるだけ使うようにしています。
しっかり水洗い!
畑でとれたばかりの野菜は泥がたっぷり。手作業で丁寧に汚れを落としていきます。
その後、それぞれの素材に合わせて発酵しやすい形に切っていきます。
それぞれの切り方が違うんですよ。
自然発酵
切り分けた素材を樽に入れて密封し、黒糖とともに樽の中に漬け込みます。
発酵は1年ごとに一次発酵、二次発酵をさせており、野菜のカット方法から仕込みの順番など、自然発酵に最適な発酵技術によるものです。
自然のチカラだけで発酵させます。
発酵エキスの完成
樽の中でねかせていた素材を搾り出します。
この通り!野菜が持っている水分などで液体状の発酵エキスになっています。
香りはソースみたいかなぁ?
フリーズドライ製法で粉末化
発酵エキスをフリーズドライ(凍結乾燥)製法で粉末にします。
ここで乳酸菌、オリゴ糖、食物繊維をプラスします。
検品
粉末化した酵素をカプセルにつめた後、人の目で傷や割れ目がないかチェックします。
一粒、一粒チェックします。
袋詰め
品質基準検査をクリアしたカプセルだけを詰めます。
賞味期限などを記載して完成です!
素材を仕入れてから完成まで2年間。
安心安全を第一に考え、
130種類の素材を1粒に凝縮した
「植物生まれの酵素」を
どうぞよろしくお願いします。
ご愛飲者様の声をご紹介
男性からも!女性からも!
喜びの声が続々届いています!
私の必需品です。
井上 真美さん(38歳)※
1人暮らしを始めてから食生活が悪くなって、一時期、身体のリズムがおかしくなったことがあるんです。あちこちの調子が乱れてもうお手上げ。
それで酵素を飲んでみたんですけど、続けて飲んでいたらだんだんスッキリ快調に変わったんです。
表情が明るくなるとお化粧のノリも良く見えるし、毎朝鏡を見るのが楽しみになりました。酵素は私の生活に欠かせません。
飲みだしてから調子がいいですね。
森本 麻希さん(33歳)※
もともと野菜を摂らないですし、昼食もコンビニ弁当などで済ませてしまうので、調子を崩すことが多かったのですが、徐々に悩みも気にならなくなってきました。
私は、飲む時間や量とか、たくさんの条件があるとだめなんです。
これは野菜として考えたら、1日のどこで飲んでも大丈夫みたいなところがあるじゃないですか。全然気を遣わないんで楽ですね。
朝が変わりました!
河本 健吾さん(38歳)※
仕事柄、深夜の帰宅もよくあります。
昔は寝れば全快したのに、この年になると翌朝ぐったりということもしばしばで…栄養ドリンクじゃオジサンみたいだし(笑)何かいいものはないかと酵素を飲んでみたところ、朝の気分が良くなりましたね。
パッと起きてすぐ行動できるので、超朝型の子供の世話もばっちりですよ。イクメンパパ頑張ってます!
※お客様個人の感想です。使用感には個人差があります。
※取材当時の年齢です。
安さの秘密
保管・輸送コストを大幅カット!
液体やペーストタイプのものとは違って、フリーズドライ状(カプセル)にしたことで軽量かつコンパクトに保管することができます。 また、軽くて小さいと輸送にかかるコストも抑えられます。 こうして経費を削減できた分、お手頃価格でのお届けを可能にしました。
「植物生まれの酵素」130種類の素材
葉菜類22種
キャベツ、たまねぎ、白菜、レタス、チシャ、ほうれん草、小松菜、大根葉、チンゲン菜、セロリ、春菊、ニラ、パセリ、ねぎ、しそ、モロヘイヤ、にんにく、ケール、ビタミン菜、大麦若葉、みつば、セリ
花菜類3種
ブロッコリー、カリフラワー、みょうが
茎菜類3種
アスパラガス、たけのこ、ウド
イモ類3種
さつまいも、里芋、山芋
果菜類10種
なす、ピーマン、メロン、オクラ、かぼちゃ、きゅうり、すいか、瓜、ゴーヤ、トマト
根菜類6種
大根、人参、ごぼう、れんこん、かぶ、パースニップ
穀類7種
ごま、玄米、黒米、赤米、大麦、スイートコーン、米ぬか
海藻類6種
昆布、ひじき、わかめ、のり、根昆布、ヒバマタ
柑橘類6種
オレンジ、みかん、レモン、伊予かん、ゆず、きんかん
果実類21種
キウイ、ぶどう、パパイヤ、マンゴー、いちご、うめ、イチジク、やまもも、ブルーベリー、ブラックベリー、グミ、プルーン、木苺、やまぶどう、りんご、パイナップル、バナナ、柿、かりん、もも、梨
ナッツ類3種
くるみ、カシューナッツ、アーモンド
きのこ類5種
えのき茸、椎茸、しめじ、まいたけ、きくらげ
ハーブ類4種
バジル、タラゴン、タイム、ローズマリー
豆類4種
小豆、いんげん豆、大豆、ココア
野草27種
ケイヒ、ハッカ葉、ドクダミ、生姜、ウイキョウ、茶葉、びわ葉、御種人参、丁子、なつめ、またたび、あけび、いちじく葉、モッカ、霊芝、ハトムギ、はぶ草、熊笹、すぎな、よもぎ、シャゼンソウ、ハコベ、ウコン、甘草、くこの実、アカメガシワ、日本山人参
「植物生まれの酵素」商品情報
内容量
1袋18.9g(62粒)15~31日分
ご使用方法
1日2~4粒を目安にお召し上がりください。
原材料
植物発酵エキスパウダー(黒糖、葉菜類、イモ類、根菜類、大粒果実、柑橘類、果菜類、穀類、豆類、キノコ類、小粒果実、野草、花菜類、茎菜類、海藻類、ナッツ類、ニゲロオリゴ糖、デキストリン、セルロース)、食物繊維(難消化性デキストリン)、有胞子性乳酸菌末(乳糖、有胞子性乳酸菌)、オリゴ糖、小麦発酵エキス、植物性乳酸菌末(殺菌)、HPMC、ショ糖脂肪酸エステル、【原材料の一部にバナナ、オレンジ、りんご、キウイフルーツ、やまいも、ごま、くるみ、カシューナッツ、もも、大豆(遺伝子組み換えでない)を含む】
栄養成分表示 (2粒610mgあたり)
エネルギー | 2.43kcal |
脂質 | 0.01g |
ナトリウム | 0.24mg |
たんぱく質 | 0.00g |
炭水化物 | 0.57g |